Uno dietro l’altro, senza fermarsi mai, assaggiando i peperoncini più piccanti del mondo. Questa è stata la sfida che ha portato Alessia Pierbattista, ristoratrice di Avezzano a vincere la seconda tappa del Campionato Italiano SuperHot, un evento che promette di diventare una tappa memorabile nella storia dei mangiatori di peperoncino. La competizione è valida per la finale del Campionato Italiano di mangiatori di peperoncino, in programma l’anno prossimo a Jesi (Ancona) durante il festival Pikkanapa.
La piccantissima gara si è svolta sabato scorso a Jesolo (Venezia), nell’ambito del festival “M’Illumino di spezie,” organizzato da Veneto a Tavola. Questa incredibile competizione è stata condotta da Jack Pepper Giancarlo Gasparotto, il campione europeo riconfermato. In questa sfida, dieci coraggiosi partecipanti si sono trovati ad assaporare dieci varietà di peperoncini piccantissimi provenienti da tutto il mondo.
Durante la gara, otto concorrenti hanno dovuto gettare la spugna e sorseggiare il bicchiere di latte presente in postazione, un gesto di resa inevitabile davanti alla fiamma del peperoncino. Solo due hanno avuto il coraggio di affrontare il terribile Carolina Reaper, ma solo Pierbattista è riuscita a concludere la gara, mangiando tutti e 10 i peperoncini senza cedere alla tentazione di un sorso di latte.
Alessia Pierbattista, titolare insieme al marito del ristorante Ciccia House ad Avezzano, è una vera appassionata di peperoncini. Nel corso degli anni, ha inserito il peperoncino in ogni piatto del suo ristorante e non può fare a meno di portarsene sempre un po’ in borsa.
Alessia aveva persino portato con sé il Carolina Reaper in polvere a Jesolo, acquistato su Amazon nei giorni precedenti per prepararsi alla gara. La sua partecipazione è stata inaspettata, scoperta solo questa estate quando è incappata in un evento simile su Internet.
“Durante la gara si è creata una grande adrenalina, e poi avevo mio figlio di 9 anni che mi incoraggiava. Non potevo deluderlo.” – Ha dichiarato.
La sua vittoria è stata straordinaria, ha ingurgitato dieci diverse varietà di peperoncini provenienti da tutto il mondo. La lista includeva nomi come Aji White Fantasy delle Canarie, Jalapeno del Messico, Cayenna della Guiana, Jamaican Scotch della Giamaica, Habanero Red del Messico, Habanero Chocolate del Messico, Lava Yellow degli Stati Uniti, Testanera dell’Italia, Scorpion Red del Tobago e Carolina Reaper Red della Carolina del Sud.
Nonostante la sfida fosse ardua, Alessia ha superato ogni ostacolo con determinazione. Il trionfo a Jesolo è un chiaro esempio di quanto amore, passione e determinazione possano portare a risultati incredibili. Ora, con la coppa in mano e il titolo di vincitrice del Campionato Italiano SuperHot, Alessia si prepara per la sfida finale a Jesi l’anno prossimo, dove sicuramente continuerà a sorprendere il mondo con il suo coraggio e il suo amore per il piccante. Siamo ansiosi di vedere cosa ci riserverà questa audace ristoratrice nella prossima tappa della sua avventura culinaria.