• Pubblicità
  • Contatti
giovedì, 22 Maggio 2025
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Marsica-Web | il giornale online
Pubblicità
ANNUNCIO PUBBLICITARIO
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
    • Regione Abruzzo
  • Salute
  • Sport
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Politica
    • Regione Abruzzo
  • Salute
  • Sport
Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
Marsica-Web | il giornale online
Home Attualità

A TAGLIACOZZO SI RINNOVA LA TRADIZIONE DELLA GARA DEI CUOCHI IN “CASA ANZINI”

Redazione di Redazione
22 Aprile 2025
in Attualità
A A
PHOTO 2025 04 17 21 12 41
Condividi su FacebookCondividi su TwitterCondividi su WhatsAppCondividi su Telegram

Leggi anche

GRANDE SUCCESSO AL CASTELLO ORSINI PER L’EVENTO CONCLUSIVO DEL PCTO “ANGELI DEL VELINO”

AL VIA A GIUGNO I CORSI PER L’AUTORIZZAZIONE ALLA RACCOLTA DEI FUNGHI CON LA SEZIONE MARSICANA DEL GEMA

Per mantenere in vita l’antica tradizione della Gara dei cuochi, che negli Anni Novanta caratterizzò, per un lungo periodo, momenti di sana convivialità e di sincera amicizia, tra i componenti di alcune famiglie di Tagliacozzo e di Avezzano, i nipoti, di quelli che furono i promotori, di quelle simpatiche  “schermaglie culinarie”, hanno deciso di prendere in mano le redini dell’iniziativa, organizzando sempre ospiti di Casa Anzini, quel rito che vide protagonisti (davanti ai fornelli) i loro nonni, ormai fuori dai giochi per evidenti limiti di età.

Niccolò Cimimi, uno degli undici nipoti, del “patriarca” Alceste (valente sommelier e membro dell’Accademia della Cucina di Avezzano e della Marsica), hanno quindi organizzato, durante il periodo Pasquale, la Gara dei Cuochi “News generetion”, che ha visto cimentarsi cinque coppie di concorrenti, e dopo una avvincente contesa sono risultati vincitori in assoluto, Alessio Cappellini e Raoul Bortolussi, con il dolce “Tortelle con confit di limoni” abbinato al vino Moscato d’Asti “Zagaria” dei Marchesi di Barolo.

Un piatto delicato assai apprezzato dalla giuria degli esperti, formata da accademici della cucina e da raffinati sommeliers.
Il Premio Pacifico, per il miglior abbinamento (piatto vino) è stato assegnato, invece, alla coppia formata da Valerio Fosso-Francesco Simone con il secondo piatto “Spiedini di Rondella di Calamaro”, abbinato al vino Terresikane turchiotto Grillo.
I partecipanti alla gara, tutti affermati professionisti di Tagliacozzo e della Capitale, erano Stefano Viesti, Fabio Caracciolo, Sergio Sbrogli, Alberto Brandimarte, Alessandro De Donato, Francesco Contel, oltre ai vincitori Alessio Cappellini, Raoul Bortolussi e Valerio Fosso e Francesco Simone.
Redazione

Redazione

La redazione di MarsicaWeb mette l’informazione libera al primo posto, senza alcun compromesso.

Leggi anche

IN COMUNE, PRESENTATA L’EDIZIONE 2025 DEL FESTIVAL TEATRALE E INCLUSIVO DELLE SCUOLE DI AVEZZANO: SPETTACOLI IL 28, IL 29 E IL 30 MAGGIO

IN COMUNE, PRESENTATA L’EDIZIONE 2025 DEL FESTIVAL TEATRALE E INCLUSIVO DELLE SCUOLE DI AVEZZANO: SPETTACOLI IL 28, IL 29 E IL 30 MAGGIO

18 Maggio 2025
RISERVA DEL SALVIANO: PARTE LA MAPPATURA DELLA RETE SENTIERISTICA IN COLLABORAZIONE CON IL CAI

RISERVA DEL SALVIANO: PARTE LA MAPPATURA DELLA RETE SENTIERISTICA IN COLLABORAZIONE CON IL CAI

18 Maggio 2025
Articolo successivo
A COCULLO FESTA DI SAN DOMENICO ABATE E RITO DEI SERPARI IN PROGRAMMA GIOVEDÌ 1 MAGGIO 2025

A COCULLO FESTA DI SAN DOMENICO ABATE E RITO DEI SERPARI IN PROGRAMMA GIOVEDÌ 1 MAGGIO 2025

ANNUNCIO PUBBLICITARIO
ANNUNCIO PUBBLICITARIO
  • Pubblicità
  • Normativa fact-checking e deontologia
  • Privacy Policy
  • Contatti
Scrivici: redazione@marsica-web.it

© 2023 Marsica Editoriale Srls | P.Iva 02049450667 | Reg. Tribunale di Avezzano 93/2018 | Direttore Responsabile: Germanico Patrelli

Bentornato!

Accedi al tuo account

Password Dimenticata?

Recuperare la password

Inserisci il tuo nome utente o indirizzo e-mail per reimpostare la password.

Accedi

Add New Playlist

Nessun risultato
Visualizza tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Salute
  • Sport

© 2023 Marsica Editoriale Srls | P.Iva 02049450667 | Reg. Tribunale di Avezzano 93/2018 | Direttore Responsabile: Germanico Patrelli